您所在的位置: 首页 - 首页 - 正文

学习播报

黔南民族师范学院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

 7月13日下午,我校专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集中学习研讨会(党委理论学习中心组2021年第九次集中<扩大>学习会)在东一楼会议室召开。

 省委党史学习教育第二十四巡回指导组组长文松波、组员张炜到会指导。我校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委委员、监察专员、纪委书记彭吉黔,党委委员、副校长李泽平,副校长邓海,党委委员、组织部部长林安鑫,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘及全校副处级以上干部参加学习会。会议由杨未主持。

 本次学习分为个人自学、集中学习研讨、分组讨论三个阶段进行。

 自学阶段,参会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话精神;唐德智同志在黔南州庆祝中国共产党成立100周年表彰大会上的讲话精神。

集中学习阶段,围绕 “学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神”,杨未、石云辉、彭吉黔、李泽平、翁庆北、林安鑫、陈佳湘以及机关党委第一支部书记文砾、化学化工学院党委书记李兴祥、文学与传媒学院党委书记陈永娥同志作了交流发言,结合具体工作谈了自己的认识和感悟。

 杨未在总结讲话中提出三点要求:

 一是强化政治理论学习,坚持学用结合,迅速掀起学习热潮。各二级党委(总支)要坚持做到自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;自觉把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察贵州的重要指示要求结合起来;自觉用习近平总书记重要讲话精神同岗位工作结合起来,深入思考,联系工作、联系实际、联系自己,寻找差距。各级党委班子要坚持先学一步、深学一层,带头发挥表率作用,广泛进行宣传宣讲,在全校上下掀起学习贯彻热潮,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心。

 二是学讲话,铸忠诚,坚定自觉地加强和完善党对学校工作的领导。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务抓紧抓好。要学深悟透习近平总书记的“七一”重要讲话精神,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,坚持中国共产党的全面领导,加强思想政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢牢把握社会主义办学方向,深深扎根中国大地,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

 三是传承发扬伟大建党精神,凝聚起为人民办实事的强大奋进力量。要坚定理想信念,牢记初心使命,传承伟大建党精神,凝聚为人民办实事强大的奋进力量;要紧扣党史学习教育“我为群众办实事”的工作安排,围绕师生急难愁盼,坚守为师生办实事的初心使命;要持续用力,久久为功,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,开创新时代民族教育工作新局面;要充分发扬吃苦奉献精神,狠抓工作落实,将学习成果转化为工作实效;要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以学促知、以知促行,奋力谱写我校高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

 晚上,所有副处级以上干部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神分三个组展开了交流研讨,学校党委领导班子成员、特邀非党校领导下沉到各组以普通组员身份参加了分组研讨。




上一条:黔南民族师范学院纪委召开2021年第十次委员会议


下一条:学校纪委召开党史学习教育第五次专题学习